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Management de la sécurité des aliments. De l'HACCP à l'ISO 22000 (2° Éd.)

Langue : Français

Auteur :

La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité alimentaire et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. De plus, les crises de ces dernières années (maladie de la vache folle, grippe aviaire, listéria.) ont entraîné une défiance de la part des consommateurs. Afin de rendre plus clairs et plus accessibles les travaux du Codex Alimentarius et les nombreux textes réglementaires, et afin d'aider ces professionnels de l'alimentation à mettre en place des dispositifs de management orienté sécurité alimentaire, un ensemble de partenaires ont choisi de faire partager leurs expériences au travers des référentiels dont le plus récent est l'ISO 22000, "Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires . Exigences pour tout organisme appartenant à la chaîne alimentaire". Ce référentiel, regroupant les essentiels en la matière, est un ensemble de règles de bonnes pratiques d'hygiène, qui complète les principes de l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Olivier Boutou décrypte dans cet ouvrage l'ISO 22000, ses fondements, ses principes et sa mécanique. Ainsi explicitée, la norme devient facilement applicable. De plus, il met à disposition du lecteur un outil d'auto diagnostic.

Date de parution :

Ouvrage de 316 p.

16x24 cm

Épuisé

PDF 42,75 €
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