Épices, aromates et condiments 40 recettes et mélanges santé à faire soi-même
Auteurs : Cotteaux Noëlie, Farré Marie-France
Voyagez avec vos papilles grâce à ces 40 mélanges savoureux !
Elles transforment le plat le plus banal en feu d'artifice gustatif, elles ont des vertus thérapeutiques reconnues, elles sont colorées et viennent du bout du monde ou bien elles poussent dans nos jardins : découvrez tous les pouvoirs des épices et aromates grâce à l'approche naturopathe de Marie- France Farré et Noëlie Cotteaux.
Vous apprendrez dans ce livre comment faire vos mélanges, des plus classiques (curry, garam massala...) aux plus étonnants, à utiliser épices, graines et aromatiques dans des recettes santé, ou encore à préparer vos propres condiments (moutarde, ketchup, huiles aromatisées...). Vous y trouverez aussi des conseils pour choisir les meilleures épices, bien les conserver, et savoir les cuisiner.
Un guide complet sur la question, enrichi de portraits de spécialistes.
○ 26 mélanges d'épices
○ 12 recettes de condiments
○ 4 DIY en bonus
Naturopathe et cheffe de cuisine holistique, créatrice du Labo Végétal, Marie-France Farré anime des ateliers pour aider chacun à mieux se nourrir et se soigner tout en se reconnectant à la nature. Retrouvez-la notamment sur son site www.mariefrancefarre.fr et sur son compte Insta @mariefrancefarre.
Date de parution : 10-2021
Ouvrage de 160 p.
17x22.9 cm