Mes épices au quotidien (2° Éd.) Avec 100 recettes simples, saines et savoureuses Coll. Hors Collection
Langue : Français
Auteur : Khodorowsky Katherine
Combien d’épices s’ennuient dans nos placards ? Elles apportent pourtant une multitude d’arômes et de saveurs, tout en remplaçant efficacement le sel.
Avec passion, Katherine Khodorowsky nous invite à découvrir ou redécouvrir 100 épices et mélanges d’épices, pour les utiliser au quotidien et sublimer nos plats préférés. Les conseils du Dr Hervé Robert confirment leurs bienfaits sur la santé.
Pour chaque épice, une recette simple et saine, à réaliser telle quelle ou pour inspirer la créativité culinaire.
Avec passion, Katherine Khodorowsky nous invite à découvrir ou redécouvrir 100 épices et mélanges d’épices, pour les utiliser au quotidien et sublimer nos plats préférés. Les conseils du Dr Hervé Robert confirment leurs bienfaits sur la santé.
Pour chaque épice, une recette simple et saine, à réaliser telle quelle ou pour inspirer la créativité culinaire.
Les épices Ajowan. Amchoor. Aneth (en graines). Anis. Ase fétide. Badiane de Chine (Anis étoilée). Baies de Sichuan. Baies roses. Cacao. Café. Cannelle de Ceylan. Cannelle de Chine. Câpre. Cardamome. Carvi. Céleri (en graines). Citronnelle. Coriandre (graines). Coriandre (feuilles). Cumin. Curcuma. Fenouil (graines) . Fenugrec. Fève tonka. Galanga. Genièvre. Gingembre. Girofle. Graines de Sélim. Kaloupilé. Macis. Mahaleb. Maniguette (graine de paradis). Maté. Moutarde blanche. Moutarde brune. Muscade. Myrte anisé. Myrte citronné. Nigelle. Paprika. Pavot bleu. Piment Capsicum annuum. Piment Capsicum baccatum. Piment Capsicum chinense. Piment Capsicum pubescens. Piment de Cayenne. Piment de la Jamaïque. Piment d'Espelette. Pimenton de la Vera. Poivre blanc de Penja. Poivre cubèbe. Poivre de cassis. Poivre des moines. Poivre de Tasmanie. Poivre long de Java. Poivre noir. Poivre noir de Kampot. Poivre rouge. Poivre rouge Phu-Quoc. Poivre sacré de Patagonie. Poivre Sarawak. Poivre Timut. Poivre vert. Poivre Voatsiperifery de Madagascar. Raifort. Réglisse. Rose. Safran. Sésame. Sucre. Sumac. Thé. Thé Lapsang Souchong. Thé matcha. Vanille Bourbon. Vanille de Tahiti. Vanille d’Ouganda. Vanille du Mexique. Wasabi. Les mélanges d'épices. Chili. Cinq baies. Cinq-épices ou cinq-parfums. Curry de Madras. Curry thaï. Colombo. Gomasio & co. Grande Caravane (Roellinger). Harissa. Massala. Mole. Pain d’épices. Panch Phoron. Pot-pourri. Quatre-épices. Ras el Hanout. Retour des Indes (Roellinger). Serenissima (Roellinger). Shichimi togarashi (ou 7 parfums japonais). Tabasco. Worcesterhire sauce. Choisir et conserver les principales épices. 10 conseils pour cuisiner avec les épices. L’échelle de Scoville. Que les épices soient notre première médecine. Carnet d'adresses. Index des recettes.
Katherine Khodorowsky est historienne et sociologue de l’alimentation. Elle est le metteur en scène gastronomique de la compagnie théâtrale et du club culturel de dégustation La Marmite à Malices. Cette passionnée de cuisine signe là son 27e ouvrage qui épice les plaisirs du quotidien.
Date de parution : 02-2022
Ouvrage de 240 p.
19.8x25.2 cm
14,99 €
Télécharger
Thème de Mes épices au quotidien :
Mots-clés :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.