La vigne et le vin Transformation des filières et des acteurs Coll. Questions alimentaires et gastronomiques
Langue : Français
Depuis la fin des années 1950, le monde viti-vinicole ne cesse de se transformer. Ces mutations profondes sont interrogées à partir de trois dimensions : l'action collective, les pratiques des acteurs et les innovations.Comment les évolutions du secteur affectent-elles et se diffusent-elles dans le monde de la vigne et du vin? Comment les différents niveaux d'acteurs s'en emparent-ils ? Quelles en sont les conséquences sur le plan économique et/ou social? En croisant des regards disciplinaires différents, cet ouvrage contribue à mieux saisir les interactions entre la production du raisin, sa vinification et commercialisation.
Ont participé à l'ouvrage: Yves Tesson, Anaïs Bertrand, Manuel Vaquero Pineiro, Paolo Tedeschi, Silvia A. Conca Messina, Alexandra Bouard, Magali Legros, Christine Lebel, Clémentine Hugol-Gential, Marie Simon, Aurélie Bertaux, Ouassila Narsis, Rami Belkaroui, Amira Mouakher, Christophe Nicolle, Leslie Moreiro, Aloïs Kanyinda, Loïc Ernest, Anne Chartier, Sylvie Lupton, Tarek Ben Hassen, Diane-Gabrielle Tremblay, Evelyne Resnick, Caroline Senechal, Jean-Claude Dommenget, Clémence Andreys, Carsten Wilhem, Guylaine Le Guénanff, Fanny Parise, Claude Nosal.
Date de parution : 12-2020
Ouvrage de 312 p.
15.5x24 cm
Thèmes de La vigne et le vin :
Mots-clés :
Gastronomie - Cuisine - Gestion - Management - entreprises
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