Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/economie/la-vigne-et-le-vin-transformation-des-filieres-et-des-acteurs/descriptif_4464288
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4464288

La vigne et le vin Transformation des filières et des acteurs Coll. Questions alimentaires et gastronomiques

Langue : Français
Couverture de l’ouvrage La vigne et le vin
Depuis la fin des années 1950, le monde viti-vinicole ne cesse de se transformer. Ces mutations profondes sont interrogées à partir de trois dimensions : l'action collective, les pratiques des acteurs et les innovations.Comment les évolutions du secteur affectent-elles et se diffusent-elles dans le monde de la vigne et du vin? Comment les différents niveaux d'acteurs s'en emparent-ils ? Quelles en sont les conséquences sur le plan économique et/ou social? En croisant des regards disciplinaires différents, cet ouvrage contribue à mieux saisir les interactions entre la production du raisin, sa vinification et commercialisation.
Ont participé à l'ouvrage: Yves Tesson, Anaïs Bertrand, Manuel Vaquero Pineiro, Paolo Tedeschi, Silvia A. Conca Messina, Alexandra Bouard, Magali Legros, Christine Lebel, Clémentine Hugol-Gential, Marie Simon, Aurélie Bertaux, Ouassila Narsis, Rami Belkaroui, Amira Mouakher, Christophe Nicolle, Leslie Moreiro, Aloïs Kanyinda, Loïc Ernest, Anne Chartier, Sylvie Lupton, Tarek Ben Hassen, Diane-Gabrielle Tremblay, Evelyne Resnick, Caroline Senechal, Jean-Claude Dommenget, Clémence Andreys, Carsten Wilhem, Guylaine Le Guénanff, Fanny Parise, Claude Nosal.

Date de parution :

Ouvrage de 312 p.

15.5x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 7 jours).

35,00 €

Ajouter au panier