Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/vers-l-elaboration-de-recommandations-pour-ameliorer-la-durabilite-des-regimes-et-modes-de-consommation-alimentaires-la-diete-mediterraneenne-comme-etude-pilote/lacirignola/descriptif-9782853524957
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=3349432

Vers l'élaboration de recommandations pour améliorer la durabilité des régimes et modes de consommation alimentaires : la diète méditerranéenne comme étude pilote Coll. Options Méditerranéennes SERIE B : Etudes et recherches, Vol. 70

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Vers l'élaboration de recommandations pour améliorer la durabilité des régimes et modes de consommation alimentaires : la diète méditerranéenne comme étude pilote
Ce présent document est le résultat de la collaboration entre la FAO et le CIHEAM-Institut Agronomique Méditerranéen de Bari. Il a été préparé pour la session intitulée "Systèmes alimentaires et Diètes durables : la Diète méditerranéenne comme étude pilote", au sein du séminaire international sur "La durabilité des systèmes alimentaires dans la région méditerranéenne"; organisée en vue de la 9e Réunion des Ministres de l'Agriculture du CIHEAM, qui a eu lieu à Malte en septembre 2012. Le présent document vise à contribuer à la conception des recommandations pour améliorer la durabilité des régimes alimentaires et répondre aux principaux défis auxquels se trouvent confrontés les systèmes alimentaires dans la région méditerranéenne. Le document (I) analyse le concept de régimes alimentaires durables ainsi que les principaux moteurs de la consommation et production alimentaires (non)durables ; (II) traite les principaux défis nutritionnels, sanitaires, économiques, environnementaux et socioculturels liés aux modes de consommation alimentaire dans les pays méditerranéens ; (III) propose un préliminaire cadre méthodologique pour l'évaluation de la durabilité des régimes alimentaires méditerranéens en particulier certains indicateurs provisoires ; et (iv) présente des programmes/projets communs d'action et de recherche visant à améliorer la durabilité des systèmes agroalimentaires méditerranéens.

Date de parution :

Ouvrage de 72 p.

16.8x23.5 cm

Quadrichromie

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 10 jours).

Prix indicatif 25,00 €

Ajouter au panier

Thèmes de Vers l'élaboration de recommandations pour améliorer... :