Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/les-parfums-du-vin/pfister/descriptif_2786712
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2786712

Les Parfums du vin Sentir et comprendre le vin

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Les Parfums du vin

Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.

- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.

- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.

- Les confusions possibles et fréquentes.

- Les cépages révélant chaque note.

- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.

- Des conseils pratiques de mémorisation.

Vignerons, les œnologues, et tous ceux sui d'intéressent à la dégustation des vins ou bien s'interrogent à ce sujet.

Date de parution :

Ouvrage de 256 p.

14.3x19.9 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

25,00 €

Ajouter au panier

Thème de Les Parfums du vin :