Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/les-acquisitions-recentes-en-chromatographie-du-vin/doneche/descriptif-9782877773645
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2229879

Les acquisitions récentes en chromatographie du vin

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Les acquisitions récentes en chromatographie du vin
Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie. Déterminations multiparamétriques automatiques dans les vins avec le système F.I.A. High performance liquid chromatography with microcolumns. La chromatographie ionique. La chromatographie en phase gazeuse multidimensionnelle. La chromatographie en phase gazeuse couplée à la spectrométrie de masse pour l'analyse des vins. Aminoacids – The new methods in chromatography : G.L.C. and S.F.C. Peptides analysis by H.P.L.C. Phenolic compounds. Les composés terpéniques. Analyse des phénols volatils et des composés soufrés des vins par chromatographie en phase gazeuse. Foreign and indesirable flavours in wine. Le carbamathe d'éthyle dans les vins et les Eaux-de-Vie de vin. Volatile compounds of spirits. Statistical interpretation of chemical and sensory analysis. La discrimination des cépages. Analyses chimique et sensorielle – Relations avec le commerce international. Évaluation sensorielle des vins. Index.
L'alliance de l'analyse sensorielle et des techniques chromatographiques offre une grande précision et constitue l'un des pôles essentiels de recherche sur la qualité des vins. Pour la première fois, cet ouvrage fait le point des connaissances indispensables pour tout œnologue, technicien ou ingénieur-chimiste spécialisé dans le vin : méthodologies, matériel mis en œuvre, interprétation des chromatogrammes, traitement statistiques des données… Ainsi, à l'heure où les règles du commerce international se font plus exigeantes, il propose un tour d'horizon associant plusieurs instituts et laboratoires européen, réunis à Porto dans le cadre du programme COMETT.

Date de parution :

Retiré de la vente

Thèmes de Les acquisitions récentes en chromatographie du vin :