Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/la-culture-du-tabac-en-france-sauvegarder-un-savoir-faire-promouvoir-l-innovation/descriptif_4531679
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4531679

La culture du tabac en France Sauvegarder un savoir-faire, promouvoir l'innovation Coll. Académie d'agriculture de France

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La culture du tabac en France
La tabaculture française va-t-elle disparaître ? Cette culture historique caractérisée par un savoir-faire agronomique et la mise en oeuvre des dernières avancées technologiques pour répondre aux hautes exigences environnementales, possède un potentiel de débouchés innovants et diversifiés avec des bioproduits thérapeutiques pour l'homme ou alimentaires pour l'animal et de la chimie verte pour la transition énergétique. Elle s'inscrit dans la modernité et répond aux préoccupations actuelles immédiates. Alors pourquoi ce déclin ? Des membres de l'Académie d'agriculture de France, interpellés par cette situation, se sont penchés, en leur nom propre, sur le sujet pour en examiner les causes et dresser un état des lieux afin d'informer, non seulement les décideurs de l'atteinte d'un point critique, mais aussi tous ceux qui s'intéressent aux cultures patrimoniales dont la préservation participe à consolider notre agro-indépendance et la biodiversité de nos paysages agricoles. Ils ont pour ce faire engagé un dialogue avec les professionnels de la filière tabacole. Ce livre, fruit de ces échanges, rassemble les témoignages et les réflexions d'acteurs de terrain et du monde académique. Il dresse, en toute liberté, le tableau sans complaisance de la situation actuelle. La culture du tabac se meurt en France ? Ne regardons pas ailleurs.
Pharmacienne, Docteur ès-sciences naturelles (Université Pierre et Marie Curie- Paris VI), professeur des universités émérite à l’Université de Pau et des Pays de l’Adour et membre du Comité scientifique du Haut Conseil des Biotechnologies. Membre de l’Académie d’agriculture de France et membre correspondante de l’Académie nationale de Pharmacie. Spécialiste d’écologie chimique, d’écotoxicologie et de phytopharmacie (protection intégrée et biocontrôle, biopesticides d’origine végétale et plantes génétiquement modifiées).

Date de parution :

Ouvrage de 254 p.

16x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

25,00 €

Ajouter au panier
PDF 17,99 €
Télécharger

Thème de La culture du tabac en France :