Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/le-kit-de-l-auditeur-en-agroalimentaire-hygiene-haccp-ifs-brc-iso-fssc-22000/descriptif_4401368
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4401368

Le kit de l'auditeur en agroalimentaire Hygiène, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000 Coll. 100 questions pour comprendre et agir

Langue : Français
Couverture de l’ouvrage Le kit de l'auditeur en agroalimentaire

L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires !

Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC et ISO 22000.

Ces 100 questions/réponses permettront aux auditeurs internes et externes d'être plus performants dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments.

Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
Quelle est la meilleure constitution de l'équipe d'audit ?
Quels risques et quelles opportunités pour un audit ?
Quelles différences entre audit et inspection sanitaire ?
Quelles techniques d'échantillonnage utiliser ?
La relation auditeur/audités change-t-elle en fonction des typologies d'audit ?

L'ouvrage aborde aussi les spécificités de l'audit en agroalimentaire à travers les questions suivantes :
Comment établir un plan d'audit en agroalimentaire ? Comment faut-il auditer ses fournisseurs ?
Comment auditer la Food Defense ?
Comment auditer la Food Fraud ?
Comment réaliser des audits à distance ?

L'audit en agroalimentaire et les exigences managériales :
Comment auditer la documentation d'un SMSDA ?
Comment auditer la revue de direction ?
Faut-il former les audités ?
Quelles évolutions prévisibles pour les auditeurs ?
Et finalement :
Qu'est-ce qu'un à "Top auditeur à" ?
Deux auditeurs expérimentés vous accompagnent dans votre parcours, suivez-les !

Olivier Boutou est diplômé de l'École Nationale de Formation Agronomique de Touiouse. Il est formateur-développeur chez CAP AFNOR (Groupe AFNOR). Il intervient dans la conception et l'animation de stages inter et intra entreprises sur la sécurité des denrées alimentaires (HACCP/BRC/IFS et ISO 22000) en France et à l'étranger. Membre de la commission de normalisation française V01C "Sécurité des aliments -hygiène et management" il anime à ce titre les Dires d'Expert AFNOR sur l'ISO 22000 au niveau national.


Date de parution :

Ouvrage de 260 p.

15x21 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

23,00 €

Ajouter au panier
PDF 18,99 €
Télécharger

Thème de Le kit de l'auditeur en agroalimentaire :