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Le kit du responsable qualité en agroalimentaire HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000 Coll. 100 questions pour comprendre et agir

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Le kit du responsable qualité en agroalimentaire

La 4e de couv. indique : "L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires !

Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000.

Ces 100 questions/réponses permettent de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments.

Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP.

Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
– Quels dispositifs de contrôle en France ?
– Comment prouver sa veille réglementaire ?
– Quels liens entre certification et contrôle officiel ?
– Comment comparer les différents référentiels ?
– Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ?

L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :
– Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?
– Quel équipement utiliser pour se laver les mains ?
– HACCP : quelles sont les douze étapes ?
– Qu'apporte l'ISO 22000:2018 en matière d'analyse des dangers ?

Des exigences spécifiques d'un SMSDA :
– L'ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées, de quoi s'agit-il ?
– Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ?
– ... Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !"

Olivier Boutou est diplômé de l'École Nationale de Formation Agronomique de Touiouse. Il est formateur-développeur chez CAP AFNOR (Groupe AFNOR). Il intervient dans la conception et l'animation de stages inter et intra entreprises sur la sécurité des denrées alimentaires (HACCP/BRC/IFS et ISO 22000) en France et à l'étranger. Membre de la commission de normalisation française V01C "Sécurité des aliments -hygiène et management" il anime à ce titre les Dires d'Expert AFNOR sur l'ISO 22000 au niveau national.


Date de parution :

Ouvrage de 174 p.

15x21 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

26,00 €

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