Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine 30 recettes et expériences à faire en famille Coll. Hors Collection
Langue : Français
Auteur : Haumont Raphaël
Comment créer des bonbons maison ?
Comment faire une focaccia avec un yaourt ?
Comment réaliser un œuf en forme de cube ou de délicieux sablés-pandas à croquer ?
Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition.
Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
Comment faire une focaccia avec un yaourt ?
Comment réaliser un œuf en forme de cube ou de délicieux sablés-pandas à croquer ?
Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition.
Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
30 expériences culinaires, simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique qui se cachent en cuisine : les magiques, les gonflées, les pâtissières, les qui tournent pas rond, les faits maisons.
Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et professeur à l’université Paris-Saclay. Il y dirige la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur», et a créé avec le chef Thierry Marx le Centre français d’innovation culinaire. Auteur à succès de plusieurs ouvrages, pour petits et grands, il intervient régulièrement dans les médias pour partager sa passion de la science et de la cuisine.
Date de parution : 06-2023
Ouvrage de 144 p.
17.1x24 cm
10,99 €
Télécharger
Thème de Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine :
Mots-clés :
Chimie physique; Expérience; Activités et jeux; cuisine; sciences
© 2024 LAVOISIER S.A.S.