Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/culture-loisirs/le-petit-chimiste-tres-gourmand-en-cuisine-30-recettes-et-experiences-a-faire-en-famille/descriptif_4856794
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4856794

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine 30 recettes et expériences à faire en famille Coll. Hors Collection

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine
Comment créer des bonbons maison ?
Comment faire une focaccia avec un yaourt ?
Comment réaliser un œuf en forme de cube ou  de délicieux sablés-pandas à croquer ?

Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition.
Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
30 expériences culinaires, simples à réaliser pour découvrir la chimie  et la physique qui se cachent en cuisine :  les magiques, les gonflées, les pâtissières, les qui tournent pas rond, les faits maisons.
 
 
 
Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et professeur à l’université Paris-Saclay. Il y dirige la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur», et a créé avec le chef Thierry Marx le Centre français d’innovation culinaire. Auteur à succès de plusieurs ouvrages, pour petits et grands, il intervient régulièrement dans les médias pour partager sa passion de la science et de la cuisine.
 

Date de parution :

Ouvrage de 144 p.

17.1x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

15,90 €

Ajouter au panier
PDF 10,99 €
Télécharger

Thème de Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine :