Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/medecine/la-magie-de-la-fermentation-des-bacteries-dans-mon-assiette/descriptif_4998794
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4998794

La magie de la fermentation Des bactéries dans mon assiette !

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage La magie de la fermentation
Des microbes dans nos assiettes ? Eh oui ! Il est temps de réhabiliter ces « petites vies » sans lesquelles notre alimentation et nous-mêmes ne serions rien. Les aliments fermentés, et les micro-organismes qui les ont produits, sont partout. Tout au long de notre évolution, du yaourt au faisandage, la fermentation a permis de conserver les aliments, de les transformer afin de les rendre assimilables par notre organisme et d'en améliorer les bienfaits nutritifs. Choucroutes, kimchi, curtido, giardiniera, miso, ce livre vous mettra à l'aise avec la fermentation, à travers des recettes originales, économes et saines. Un premier pas vers la reprise en main de son alimentation.Une aventure intérieure qui permet d'appréhender les milliards de bactéries qui nous habitent, de mieux comprendre leurs rôles dans notre corps. Les bactéries qui peuplent notre intestin influencent notre comportement. L'amélioration du lien social passe aussi par notre alimentation.

Date de parution :

Ouvrage de 160 p.

1.7x2.4 cm

Retiré de la vente

Thème de La magie de la fermentation :

Ces ouvrages sont susceptibles de vous intéresser