Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/culture-loisirs/3mn-pour-comprendre-50-plus-grandes-caracteristiques-et-specificites-du-vin/basset/descriptif_3243114
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=3243114

3 minutes pour comprendre les 50 notions essentielles sur le vin Coll. 3 minutes pour comprendre

Langue : Français

Auteur :

Préfacier : Alvarez-Peters Annette

Couverture de l’ouvrage 3 minutes pour comprendre les 50 notions essentielles sur le vin

Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu'est-ce qu'une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante. Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation. Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.

Adulte - Grand Public

Date de parution :

Ouvrage de 160 p.

18.8x23.7 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

19,90 €

Ajouter au panier

Thème de 3 minutes pour comprendre les 50 notions essentielles... :