Légumes d'Alsace Encyclopédie historique et pratique
Auteur : ROBERT ELGER
Les 70 légumes et condimentaires cultivés en Alsace sont présentés dans cette encyclopédie :
• Origine et histoire du légume et de son implantation en Alsace
• Techniques de jardinage du semis à la récolte
• Choisir les meilleures variétés
• Conseils de conservation et de consommation
« Le petit peuple des légumes d’Alsace contribue pour une part à l’identité alsacienne. Chacun d’eux a une histoire propre qui lui a permis de s’installer en communion avec les habitants de cette province singulière. Comment ne pas évoquer le chou venu de Chine, chef de file emblématique des légumes des potagers et des champs, sans lequel l’Alsace ne serait pas tout à fait ce qu’elle est. Colmar lui doit son nom (Kohlmarkt, marché aux choux). »
Date de parution : 03-2014
Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 10 jours).
Prix indicatif 29,00 €
Ajouter au panier