Neuf siècles au cur de la bourgogne Le cellier aux moines & son clos
Langue : Français
Auteur : PLATRET Gilles
La Bourgogne est une région iconique pour tous les amateurs de grands
vins. Au-delà de ses terroirs exceptionnels, ce vignoble porte la marque
du travail visionnaire des moines cisterciens. Et l'histoire du Cellier
aux Moines et de son clos, établis au xiie siècle à Givry par les moines
de l'abbaye de La Ferté, témoigne de cet héritage temporel et spirituel.
Après une longue carrière dans les métiers du luxe, Philippe Pascal est revenu, avec sa femme Catherine, au coeur de la Bourgogne, à la vigne. En 2004, tous deux eurent un coup de foudre pour le Cellier aux Moines et entreprirent sa longue restauration, avec passion. En 2006, ils firent leurs premières vendanges. En 2012, ils décidèrent de se consacrer pleinement
à leur vie d'artisans vignerons, inspirés dans leur quête d'excellence par leurs prédécesseurs cisterciens.
Leur rencontre avec Gilles Platret, historien bourguignon, a permis de retracer ici le chemin parcouru par le Cellier depuis neuf siècles.
Après une longue carrière dans les métiers du luxe, Philippe Pascal est revenu, avec sa femme Catherine, au coeur de la Bourgogne, à la vigne. En 2004, tous deux eurent un coup de foudre pour le Cellier aux Moines et entreprirent sa longue restauration, avec passion. En 2006, ils firent leurs premières vendanges. En 2012, ils décidèrent de se consacrer pleinement
à leur vie d'artisans vignerons, inspirés dans leur quête d'excellence par leurs prédécesseurs cisterciens.
Leur rencontre avec Gilles Platret, historien bourguignon, a permis de retracer ici le chemin parcouru par le Cellier depuis neuf siècles.
Gilles Platret est historien, spécialisé dans l'histoire de la Bourgogne
Date de parution : 09-2013
Ouvrage de 191 p.
23.8x30.8 cm
Thèmes de Neuf siècles au cur de la bourgogne :
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