Les outils de la vigne et du vin - Voyage à travers l'histoire du vin et de ses métiers Voyage à travers l'histoire du vin et de ses métiers Coll. Hors Collection
Langue : Français
Auteur : Bernoud Stéphane
En suivant le cycle de la vigne et du vin depuis la plantation du cep jusqu’à la dégustation, de la pioche au tire-bouchon, ce livre donne à voir et à comprendre ce que furent les métiers de la vigne, du vin et de la tonnellerie à travers les siècles.
Au fil de ce beau voyage illustré de plus de 700 photographies, illustrations et documents d'archives, le lecteur apprendra également à mieux connaître l’histoire du vin, sa technique, ses péripéties et toutes ses traditions.
Au fil de ce beau voyage illustré de plus de 700 photographies, illustrations et documents d'archives, le lecteur apprendra également à mieux connaître l’histoire du vin, sa technique, ses péripéties et toutes ses traditions.
Préface de Jean-François Bazin. Introduction. Le sol. La taille. Les traitements. Les vendanges. Le pressurage. La cave. La tonnellerie. La conservation. La dégustation. Sciences et arts.
Amateurs de vin, collectionneurs. Professionnels de la vigne et du vin.
Ecrivain, collectionneur et spécialiste de l’histoire de la vigne et du vin
Date de parution : 11-2015
Ouvrage de 252 p.
24.5x32.6 cm
Thèmes de Les outils de la vigne et du vin - Voyage à travers... :
Mots-clés :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.