Lavoisier S.A.S.
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Mon cours d'oenologie - En 10 semaines chrono En 10 semaines chrono Coll. Hors Collection

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Mon cours d'oenologie - En 10 semaines chrono
Apprécier les bons vins que l'on vous sert ne vous suffit plus. Vous avez désormais envie de les comprendre et d’apprendre à les déguster, à en parler, à les choisir.
En 10 semaines chrono, Marie-Dominique Bradford, formatrice en oenologie et fondatrice du site Trois Fois Vin, vous propose un cours d'oenologie surprenant et ludique.
  • 4 chapitres pour découvrir tout l’univers du vin, de la dégustation aux accords mets et vin, en passant par les cépages et les régions viticoles.
  • 38 leçons joliment illustrées, avec une approche simplifiée pour une parfaite connaissance des notions de base.
  • 90 exercices corrigés Des plus simples aux plus complexes, pour vérifier ses acquis et enrichir son apprentissage.
  • Des exercices de dégustation pour s’entraîner, seul ou entre amis, et progresser dans l’art de la dégustation.
La dégustation. Leçon n°1  : l'oeil. Leçon n°2  : le nez. Leçon n°3  : le palais. Leçon n°4  : les vins blancs. Leçon n°5  : les vins rouges. Leçon n°6  : les vins rosés. Les cépages. Leçon n°7  : le chardonnay. Leçon n°8  : le pinot noir. Leçon n°9  : le cabernet sauvignon et le merlot. Leçon n°10  : le sauvignon blanc. Leçon n°11  : la syrah et le grenache. Leçon n°12  : le riesling. Leçon n°13  : le chenin. Leçon n°14  : le muscat. Leçon n°15  : le gewurztraminer. Leçon n°16  : le gamay. Leçon n°17  : le carignan. Leçon n°18  : le malbec. Leçon n°19  : le cabernet franc. Les régions. Leçon n°20  : l'Alsace. Leçon n°21  : le Beaujolais. Leçon n°22 : le Bordelais. Leçon n°23 : la Champagne. Leçon n°24  : la Bourgogne. Leçon n°25 : le Languedoc et le Roussillon. Leçon n°26  : la Provence. Leçon n°27 : la Corse. Leçon n°28  : le Sud-Ouest. Leçon n°29 : la vallée de la Loire. Leçon n°30  : la vallée du Rhône. Leçon n° 31  : le Jura. Leçon n°32 : la Savoie. Le pairing. Leçon n°33 : les bases du pairing. Leçon n°34  : pour les potes du potager. Leçon n°35  : pour les pêcheurs en ligne. Leçon n°36  : pour les mordus de viande. Leçon n°37  : pour les fondus de fromage. Leçon 38  : pour les becs sucrés.
Formatrice en oenologie, elle a fondé le premier site de vente de vin par abonnement en France, Trois Fois Vin. A sa cave, qui se trouve à deux pas de la place de la République à Paris, elle promeut des petits producteurs, les nouvelles tendances et la simplicité. Elle est l'autrice du long-seller Mon cours d'oenologie.

Date de parution :

Ouvrage de 192 p.

19.7x24.7 cm

Épuisé

Thème de Mon cours d'oenologie - En 10 semaines chrono :

Mots-clés :

Vin; Oenologie