Savoureuses dégustations Coll. Beaux livres
Langue : Français
Auteur : BERNARD MARIE
Apprendre la technique de dégustation c’est comme « apprendre la grammaire
d’accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d’ailleurs Muriel Barbery
dans L’élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d’accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l’art du bien vivre et au raffinement à la française.
L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial,
de la culture. Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances
qu’il distille en trois parties :
Partie 1-Viti-vini
-Quelques explications sur différents modes de culture
-Comment fait-on le vin ?
- De la cave au commerce
-Du commerce aux grands crus
- Des grands crus à la haute gastronomie
- Le concept de terroir
Partie 2-La dégustation
- Déguster, une question d’éducation et de culture
toujours personnelle
- Les préalables à la dégustation
- Préparer la dégustation
- Les étapes d’une dégustation holistique et hédoniste
- Comment servir et marier vins et mets
Partie 3-Cas concrets
- Quelques expériences, inoubliables ou décevantes
- Comment et où acheter les vins ?
- Comment apprendre à déguster
d’accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d’ailleurs Muriel Barbery
dans L’élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d’accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l’art du bien vivre et au raffinement à la française.
L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial,
de la culture. Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances
qu’il distille en trois parties :
Partie 1-Viti-vini
-Quelques explications sur différents modes de culture
-Comment fait-on le vin ?
- De la cave au commerce
-Du commerce aux grands crus
- Des grands crus à la haute gastronomie
- Le concept de terroir
Partie 2-La dégustation
- Déguster, une question d’éducation et de culture
toujours personnelle
- Les préalables à la dégustation
- Préparer la dégustation
- Les étapes d’une dégustation holistique et hédoniste
- Comment servir et marier vins et mets
Partie 3-Cas concrets
- Quelques expériences, inoubliables ou décevantes
- Comment et où acheter les vins ?
- Comment apprendre à déguster
Date de parution : 11-2018
Ouvrage de 356 p.
16.7x23 cm
Thème de Savoureuses dégustations :
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