Précis de viticulture (7° Éd.)
Langue : Français
Auteur : GALET Pierre
Dans cet ouvrage l'étude des techniques viticoles a été
envisagée sous l'angle de leur évolution en fonction de la disparition
progressive de la main d'œuvre, de la mécanisation pratiquement intégrale
de tous les travaux et de tous les moyens mis en œuvre pour abaisser le
prix de revient, tout en conservant une qualité suffisante pour ne pas
détourner les consommateurs vers d'autres fruits ou d'autres boissons. Cette
nouvelle édition a été entièrement recomposée et
revue en fonction des nouvelles données scientifiques et des modifications
économiques intervenues ces dernières années.
Ampélographie. Morphologie et anatomie de la vigne. Physiologie de la
vigne. Le climat. Le sol. Amélioration de la vigne. Multiplication de la
vigne. Établissement du vignoble. Mode de conduite de la vigne.
Utilisation des produits de la vigne. Géographie viticole. Économie
viticole.
Date de parution : 11-2000
Ouvrage de 602 p.
17x24 cm
Épuisé
Thème de Précis de viticulture :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.