Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/le-meilleur-du-potager/passard/descriptif_2673313
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2673313

Le meilleur du potager 200 variétés de légumes d'hier et d'aujourd'hui Coll. Hors collection - Nature

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Le meilleur du potager
Cosigné par Alain Passard et Catherine Delvaux, un album illustré d’une centaine magnifiques planches photographiques pour découvrir l’histoire botanique et gourmande de nos légumes
• Chacun des 65 légumes fait l’objet d’une ou plusieurs doubles pages illustrées par des « planches botanique » montrant les différentes variétés.
• Le texte relate l’histoire botanique du légume, de son introduction dans notre alimentation, donne des informations sur l’élaboration des variétés, leurs terroirs, leurs spécifiés gustatives.

Les encadrés :
- La note gourmande d’Alain Passard apporte des informations sur les qualités gustatives du légume, la manière de le cuisiner, un tour de main particulier ou des accords originaux à tester ;
- Un encadré, illustré de la planche photo en format vignette, permet l’identification des variétés ;
- Un Carnet de culture donne l’essentiel des informations pratiques à connaître ;
- La rubrique Le saviez-vous offre un éclairage plus pointu sur une anecdote ou une information originale.
Catherine Delvaux est rédactrice en chef du magazine «Détente Jardin», jardinière émérite et spécialiste des plantes. Elle est l’auteur de nombreux livres de jardin comme Le Carnet jardinier ou Le Best of des plantes aux éditions Larousse.

Date de parution :

Ouvrage de 224 p.

23x30.5 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

29,90 €

Ajouter au panier