Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/guide-des-cepages-et-terroirs/frankel/descriptif_3619162
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=3619162

Guide des cépages et terroirs Coll. BOTANIQUE

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Guide des cépages et terroirs
Cabernet-sauvignon, pinot noir, chardonnay, riesling : depuis l’aube de la civilisation, les vignerons ont dérivé de la vigne sauvage, par croisements successifs, des milliers de cépages différents, dont plusieurs centaines sont aptes à produire du vin.

Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin.

Illustrations et photographies présentent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terrasses de gravier – le succès d’un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.

- Une approche qui lie les cépages à leurs terroirs
- Les 100 cépages les plus importants
- 00 photographies et dessins permettant de les reconnaître

Date de parution :

Ouvrage de 288 p.

19.5x26.2 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

30,00 €

Ajouter au panier

Thème de Guide des cépages et terroirs :