Guide des cépages et terroirs Coll. BOTANIQUE
Langue : Français
Auteur : FRANKEL Charles
Cabernet-sauvignon, pinot noir, chardonnay, riesling : depuis l’aube de la
civilisation, les vignerons ont dérivé de la vigne sauvage, par
croisements successifs, des milliers de cépages différents, dont plusieurs
centaines sont aptes à produire du vin.
Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin.
Illustrations et photographies présentent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terrasses de gravier – le succès d’un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.
- Une approche qui lie les cépages à leurs terroirs
- Les 100 cépages les plus importants
- 00 photographies et dessins permettant de les reconnaître
Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin.
Illustrations et photographies présentent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terrasses de gravier – le succès d’un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.
- Une approche qui lie les cépages à leurs terroirs
- Les 100 cépages les plus importants
- 00 photographies et dessins permettant de les reconnaître
Date de parution : 08-2013
Ouvrage de 288 p.
19.5x26.2 cm
Thème de Guide des cépages et terroirs :
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