Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/azote-cultures-legumieres-et-fraisier-environnement-et-qualite/raynal-lacroix/descriptif-9782879111087
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2233027

Azote, cultures légumières et fraisier: Environnement et qualité

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Azote, cultures légumières et fraisier: Environnement et qualité
Le développement de la fertilisation azotée, depuis les années 1950, a été un élément déterminant de l'augmentation des rendements et de la production de composés carbonés et azotés nécessaires à la survie de l'humanité. Cet ouvrage présente de façon claire et concise tous les problèmes posés par l'utilisation mal contrôlée des intrants azotés. Il présente également les outils de diagnostic et d'aide à la décision. Ce document donne aussi de nombreuses informations, utiles pour les techniciens, ingénieurs, conseillers, expérimentateurs et producteurs, soucieux de mettre sur le marché des produits de qualité.
Introduction. Azote et rendement. Azote et qualité des productions. Azote et sensibilité aux maladies des plantes et des productions. Azote et environnement, ressources naturelles. Assimilation de l'azote et croissance. L'azote dans la biosphère et ses formes chimiques : gazeuses, minérales, organiques. L'autotrophie, spécificité du règne végétal : gaz carbonique, eau, nitrate. L'assimilation de l'azote : absorption, transport, réduction. Raisonnement de la fertilisation azotée. Le cycle de l'azote. Bilan prévisionnel de la fertilisation azotée. Les outils de diagnostics et d'aide à la décision. Fiches, plan général.

Date de parution :

Ouvrage de 222 p.

15x24 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 27,38 €

Ajouter au panier

Thèmes d’Azote, cultures légumières et fraisier: Environnement... :