Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/medecine/la-sensibilite-viscerale/mei/descriptif-9782743002480
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2129965

La sensibilité viscérale

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La sensibilité viscérale
Parallèlement au développement de nouvelles techniques, l'intérêt des cliniciens pour l'intéroception s'est amplifié en raison du rôle croissant attribué aux anomalies sensitives, notamment dans les pathologies fonctionnelles et dans les mécanismes de défense immunitaire. Cet ouvrage est le premier, tant en France qu'à l'étranger, consacré à la sensibilité viscérale. Il prend en considération l'ensemble des données actuelles, qu'il s'agisse des propriétés morphologiques ou électrophysiologiques, des mécanismes centraux ou périphériques, du rôle physiologique ou pathologique de l'innervation viscérale. Il inclut également une analyse critique des causes ayant conduit à la sous-estimation de l'innervation sensitive des viscères, ainsi qu'une étude comparative entre la sensibilité viscérale et les autres modalités sensorielles. De même, No'l Méi traite des applications possibles dans les domaines de la douleur, de la cytoprotection, de la défense immunitaire et du rôle trophique des afférences viscérales. Destiné aux physiologistes, notamment du tube digestif (gastroentérologues, nutritionnistes) et aux pharmacologues, La sensibilité viscérale s'avérera également utile aux spécialistes ou étudiants des facultés de médecine ou de sciences, ainsi qu'aux praticiens de la lutte contre la douleur.

Date de parution :

Ouvrage de 248 p.

Retiré de la vente

Thème de La sensibilité viscérale :