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Manger, c'est culturel Coll. Quoi de neuf en sciences?

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Manger, c'est culturel
Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez.
Christine Ott est professeure de littérature française à l'université Goethe de Francfort-sur-le-Main.

Date de parution :

Ouvrage de 430 p.

15x22.1 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

23,00 €

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Thème de Manger, c'est culturel :