Physiologie végétale - Tome 1 - 6e éd. - Nutrition (6° Éd.) Nutrition Coll. Sciences Sup
Auteurs : Heller René, Esnault Robert, Lance Claude
Cet ouvrage s’adresse aux étudiants des établissements d’enseignement supérieur, universitaires (1er cycle/Licence) et agronomiques, ainsi qu’aux candidats aux concours (grandes écoles, CAPES, Agrégation). Les professeurs de lycée et les chercheurs et agronomes en exercice pourront également consulter cet ouvrage qui se veut tout à la fois d’initiation et de référence.
Notions de base. Le sol et l'absorption de l'eau. L'eau dans la plante. L'émission d'eau et l'équilibre hydrique. Nécessité et rôle des éléments minéraux. L'absorption minérale et les transports d'ions. L'alimentation minérale des végétaux supérieurs. La nutrition azotée. L'assimilation de l'azote et du soufre. La photosynthèse : étude générale. La photosynthèse : l'acte photochimique. La photosynthèse : assimilation du CO2. Le chloroplaste et la cellule. Le catabolisme. Le rôle des végétaux dans les cycles de matière et d'énergie.
professeur honoraire de physiologie vegetale a l'universite Paris 7. Membre de l'Academie d'Agriculture
professeur honoraire de physiologie vegetale a l'universite Paris 7
professeur honoraire de physiologie vegetale a l'universite Paris 6
Date de parution : 01-2020
Ouvrage de 336 p.
17x24 cm