Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/autre/l-alimentation-en-mediterranee-occidentale-aux-epoques-antique-et-medievale/descriptif_5012417
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=5012417

L'alimentation en Méditerranée occidentale aux époques antique et médievale Archéologie, bioarchéologie et histoire Coll. Archéologies méditerranéennes série BIAMA

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage L'alimentation en Méditerranée occidentale aux époques antique et médievale
Ouvrage collectif, interdisciplinaire, dédié aux pratiques alimentaires dans la Méditerranée antique et médiévale montrant comment les méthodes scientifiques nouvelles et l'analyse croisée des données matérielles et textuelles s'avèrent décisives pour étudier le fait alimentaire.
Cet ouvrage collectif de neuf contributions dédiées aux pratiques alimentaires dans la Méditerranée antique et médiévale explique comment les méthodes scientifiques nouvelles ou renouvelées et l'analyse croisée des données matérielles et textuelles servent à appréhender la multiplicité et la diversité des processus et des savoir-faire de production, de transformation et de consommation des aliments. Interdisciplinaire, il met en dialogue archéologie, bioarchéologie et l'histoire, diffuse les premières synthèses fondées montrant les avancées récentes et les pistes qui s'ouvrent dans ce domaine de recherche.
Núria Rovira est docteure en archéologie et histoire, archéobotaniste (carpologue), maître de conférences à l'université Paul Valéry-Montpellier 3?; rattachée au laboratoire Archéologie des Sociétés Méditerranéennes (UMR 5140) et au LabEx ARCHIMEDE. Elle est spécialiste d'archéobotanique (carpologie), d'économie végétale, de l'environnement, des pratiques symboliques en Méditerranée protohistorique et antique. "
Audrey Renaud est docteure en archéologie, archéozoologue chez Mosaïques Archéologie et membre associée du laboratoire Archéologie des Sociétés Méditerranéennes (UMR 5140, Montpellier). Elle est spécialiste de l'alimentation carnée, de l'élevage, de l'économie animale, des pratiques funéraires et symboliques.
Marianne Brisville est docteure en histoire, membre associée de l'UMR 5648 CIHAM, ancienne membre de la Casa de Velázquez (Madrid)?; professeure agrégée d'histoire à la Cité scolaire internationale (Lyon)?; elle est spécialiste de l'histoire de l'alimentation et de l'histoire de l'Islam médiéval.

Date de parution :

Ouvrage de 206 p.

22x27 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

28,00 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 9,99 €
Télécharger