Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/economie/innovations-n-64-systemes-agroalimentaires-nouvelles-perspectives/descriptif_4476737
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4476737

Innovations n° 64 - Systèmes agroalimentaires - Nouvelles perspectives

Langue : Français

Auteur :

Face aux diverses crises économiques, sociales, sanitaires, survenues depuis la fin du XXe siècle, le monde agricole et alimentaire doit relever de nombreux défis sociaux, environnementaux et économiques. L?ensemble de la chaîne de valeur des systèmes agroalimentaires est concerné : consommateurs-citoyens, entreprises, agriculteurs, monde associatif et décideurs. La nécessité, devenue quasiment unanime, de repenser les systèmes alimentaires contraint les modes de production existants à se transformer et permet l?apparition de nouveaux systèmes agricoles (agriculture urbaine, par exemple) et l?émergence de nouvelles formes de consommation et de distribution. Les auteurs de ce cahier thématique d?Innovations, Revue d?économie et de management de l?innovation explorent différents types d?innovations, des innovations technologiques aux innovations sociales fondées sur la société civile, et diverses initiatives composant les systèmes alimentaires. In fine, les auteurs permettent de mettre en lumière la dynamique actuelle de l?innovation au sein des systèmes alimentaires en matière de durabilité et le rôle des acteurs (entrepreneurs, associations, pouvoirs publics) qui y participent : de la sélection variétale à la consommation (« de la fourche à la fourchette »).

Date de parution :

Ouvrage de 254 p.

15.5x23.5 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 20 jours).

24,00 €

Ajouter au panier
ePubMobipocket 17,99 €
Télécharger

Thème d’Innovations n° 64 - Systèmes agroalimentaires -... :