Epinutrition (2° Éd.) Comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes Coll. Hors collection Sports
Auteur : Riché Denis
L?épigénèse décrit la façon dont nos gènes, sous l?influence de facteurs environnementaux, s?expriment ou non pour contribuer à notre santé. Leur intervention harmonieuse, sous l?effet de l?entraînement et de notre alimentation, constitue aussi la clef de la réponse à l?exercice. L?expression de nos gènes dépend aussi de messages en provenance de notre microbiote et de notre système immunitaire.
En cas de déséquilibre ou en présence de déficits, les adaptations ne se font plus. L?épinutrition décrit la façon d?optimiser l?expression des gènes de nos tissus et des bactéries qui colonisent nos intestins, pour un capital santé-performance optimal.
Date de parution : 04-2022
Ouvrage de 240 p.
16.1x24 cm
Thème d’Epinutrition :
Mots-clés :
épinutrition; nutrition; sport; sportif; nutritionniste; sphère digestive; immunité; expression des gènes; aptitude physique; nutrition sportive; physiologie; médecine du sport; épidémiologie; santé publique; micronutrition; alimentation; santé; bien-être; STAPS; sport et vie; magazine; nutrition sportive; équilibre nutritionnel; sports d'endurance; Département Diététique du Sport; Institut Européen de Diététique et Micronutrition; IEDM; suivi nutritionnel; cyclisme; football; Charly Motter; Marie-José Pérec; Denis Riché; Chelsea FC; FDJ; Cofidis; spécialiste; spécialiste français; Comité International Olympique; caractère antigénique; impact toxicologique; Comment le microbiote gouverne le cerveau