Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/culture-loisirs/petite-et-grande-histoire-des-legumes/descriptif_4952232
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4952232

Petite et grande histoire des légumes Coll. Beaux livres

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Petite et grande histoire des légumes

Un voyage dans le temps et dans l'espace pour découvrir l'histoire fabuleuse des légumes, depuis leur domestication jusqu'à nos jours. Cet ouvrage nous raconte l'épopée et la grande diversité des légumes avec, pour chacun, ses dimensions culturelles et symboliques, ses usages courants (en médecine et en cuisine), ses atouts en termes de nutrition et de santé. Des portraits de légumes très illustrés qui font la part belle aux légumes d'autrefois et d'ailleurs et à ceux que nous devons au Nouveau Monde.

Ingénieur agronome et sociologue, Éric Birlouez est consultant dans les secteurs de l'agriculture et de l'alimentation. Il enseigne l'histoire et la sociologie de l'alimentation au sein d'écoles d'ingénieurs et d'universités, en France et à l'étranger. Auteur et conférencier, il a publié, dans la collection Carnets de sciences des éditions Quæ, Petite et grande histoire des légumes et Petite et grande histoire des céréales et légumes secs.

Date de parution :

Ouvrage de 168 p.

21.7x24.6 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

26,00 €

Ajouter au panier
PDF 17,99 €
Télécharger

Thème de Petite et grande histoire des légumes :