Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/danger-dans-l-assiette-coll-carnets-de-sciences/dragacci/descriptif_2543058
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2543058

Danger dans l'assiette (Coll. carnets de sciences) Coll. carnets de sciences

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Danger dans l'assiette (Coll. carnets de sciences)
Les moisissures sont présentes partout dans notre environnement. Certaines sont inoffensives mais d'autres peuvent se révéler dangereuses, voire mortelles. Quelques-unes peuvent en effet produire des molécules dangereuses appelées mycotoxines, invisibles à l'oeil nu mais qui agissent insidieusement. Leur toxicité est maintenant prouvée et peut amener le consommateur à développer des maladies comme le cancer. Quelles moisissures sont dangereuses ? Y a-t-il des aliments à risque et des populations plus exposées ? Cet ouvrage décrypte ces dangers alimentaires dans le quotidien de chacun, dans ses choix alimentaires qu'ils proviennent du marché local, international, bio ou équitable. Il dévoile de façon accessible la nature de ces toxines et présente les moyens permettant de contrer leurs effets.

Date de parution :

Ouvrage de 184 p.

16.5x22 cm

Épuisé

ePubPDF 13,99 €
Télécharger

Thème de Danger dans l'assiette (Coll. carnets de sciences) :