Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/le-systeme-alimentaire-mondial-concepts-et-methodes-analyses-et-dynamiques-coll-syntheses/rastoin/descriptif_2530175
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2530175

Le système alimentaire mondial Concepts et méthodes, analyses et dynamiques Coll. Synthèses

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Le système alimentaire mondial
Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l'alimentation d'une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale. Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l'horizon 2050 est proposée.
Introduction. Se nourrir : de la Nature à un système complexe. Chapitre 1. Théorie et méthodes d'analyse du système alimentaire. Chapitre 2. Le partage de la valeur : approche par la Comptabilité nationale. Chapitre 3. L'analyse de filières agroalimentaires. Chapitre 4. Tendances et déterminants de la consommation alimentaire. Chapitre 5. Internationalisation, mondialisation, globalisation. Chapitre 6. Sécurité et politique alimentaires. Chapitre 7. Conclusion générale. Prospective du système alimentaire mondial : modèle agro-industriel ou modèle de proximité ?

Date de parution :

Ouvrage de 590 p.

16x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

45,60 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 30,99 €
Télécharger