Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/electricite-electronique/fabrication-assistee-par-ordinateur/bernard/descriptif-9782746206182
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2137770

Fabrication assistée par ordinateur Traité IC2, série Productique

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Fabrication assistée par ordinateur
La fabrication assistée par ordinateur (FAO) peut être définie comme le processus de passage d'une géométrie théorique spécifiée (la pièce que l'on souhaite avoir) à une géométrie usinée conforme (la pièce réelle obtenue). Il s'agit de fabriquer un produit en respectant des contraintes technologiques, économiques, géométriques et de qualité. Pour ceci, il faut déterminer les méthodes de fabrication les plus performantes pour le problème, les dimensionner et les réaliser dans un ordre logique et optimal. Cet ouvrage fait le point sur des concepts généraux pour certains et, pour d'autres, appliqués aux techniques de fabrication de pièces par enlèvement de matière, plus particulièrement en alésage, tournage et fraisage. Il a été avant tout construit comme une base réactualisée des concepts, outils et méthodes indispensables à la maîtrise des environnements numériques de FAO. Il ouvre également des perspectives vers l'intégration de fonctions de base exploitables dès la conception (évaluation de la fabricabilité, par exemple) ou en lien avec les contraintes de production.
FAO : outil stratégique pour la phase d'industrialisation -Alain Bernard. Modélisation de pièces et CAO -Gabriel Ris. Description et modélisation des procédés et ressources pour la FAO -Patrick Martin. Méthodologie de génération des processus de fabrication -Alain Chep. Génération de trajectoires d'usinage -Emmanuel Duc. Simulation du procédé et évaluation des performances -Emmanuel Duc. Génération automatique des processus de fabrication -François Villeneuve. La FAO : une activité du développement de produits -Daniel Brissaud. Glossaire. Bibliographies/Index.

Date de parution :

Ouvrage de 382 p.

16x24 cm

Épuisé

PDF 120,00 €
Télécharger