La rose sous serre pour la fleur coupée
Langue : Français
Auteurs : Brun Richard, Mary Laurent
Un ouvrage qui aborde à la fois des données théoriques relatives à la physiologie du rosier et des données très concrètes sur sa culture : techniques modernes de multiplication (mini-greffage, bouturage, multiplication in vitro), gestion de l'irrigation, de la fertilisation et du climat, nouveaux modes de conduite des plantes, techniques optimales de conservation, protection phytosanitaire, création variétale.
Introduction - 1. De la sélection à la production des plants - La sélection du rosier pour la fleur coupée - La gamme variétale - La production de plants - 2. Les techniques de production - La gestion de l'irrigation et de la fertirrigation - La gestion climatique - La gestion des peuplements et la conduite des plantes - Les équipements horticoles pour la culture du rosier - 3. La protection phytosanitaire - Les maladies et parasites - La lutte chimique - La protection biologique intégrée - 4. La récolte et la commercialisation - La récolte, la mise en marché et la tenue en vase - Le marché de la rose - Références bibliographiques - Coordonnées des auteurs
Date de parution : 12-2003
Ouvrage de 244 p.
16.1x24 cm
28,99 €
Télécharger
Thème de La rose sous serre pour la fleur coupée :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.