Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/productions-animales/la-moisson-des-marins-paysans-l-huetre-et-ses-eleveurs-dans-le-bassin-de-marennes-oleron/legue-dupont/descriptif_2116207
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2116207

La moisson des marins-paysans - l'huître et ses éleveurs dans le bassin de Marennes-Oléron

Langue : Français

Auteur :

Trois espèces d'huîtres ont depuis plus d'un siècle influencé la dynamique d'une partie du littoral charentais : le bassin de Marennes-Oléron. Quelles images et connaissances de la Marennes, la portugaise, la japonaise suscitent-elles auprès du grand public ? Peu, même si ce coquillage, plutôt festif, constitue un mets courant. Les ostréiculteurs charentais - et les ostréicultrices dont la place est majeure dans la profession - n'entrent pas non plus dans les habituelles typologies socioprofessionnelles. Sont-ils "gens de mer" ou "gens de terre" ? Leur métier, à la fois traditionnel et moderne, s'inscrit dans une certaine marginalité. C'est ce qui en fait tout l'attrait pour l'observateur. Retraçant les évolutions d'une technique à travers le vécu de cette micro-société charentaise, l'ouvrage met en relief les dispositions d'une profession à se projeter dans le futur.

Date de parution :

Ouvrage de 310 p.

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

39,00 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 14,99 €
Télécharger

Thème de La moisson des marins-paysans - l'huître et ses... :