Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/histoire-et-agronomie-entre-ruptures-et-duree-colloques-et-seminaires/robin/descriptif_2078879
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2078879

Histoire et agronomie Entre ruptures et durée. Coll. COLLOQUES ET SEMINAIRES

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Histoire et agronomie
Au cours des deux derniers siècles, le champ des agronomes a été traversé par de nombreuses révolutions qui ont constitué autant de ruptures importantes. Alors que ces disciplines se trouvent aujourd'hui face à l'émergence de nouveaux paradigmes comme celui du développement durable, il était important d'amener agronomes et historiens à confronter leurs savoirs pour mieux analyser les changements sociaux et techniques qui ont découlé de ces ruptures. Si pour l'historien, les ruptures s'inscrivent essentiellement dans la durée, pour l'agronome, elles répondent davantage à des questions pratiques de production et de protection des espaces naturels. Et les sciences de l'agronomie ont beaucoup à gagner en intégrant le regard des historiens à leurs propres réflexions sur les hommes et les techniques. Cet ouvrage présente le résultat des réflexions croisées de quelque trente spécialistes européens de ces deux disciplines réunis à Montpellier deux cents ans après la parution du travail fondateur de Nicolas-Théodore de Saussure (1804) : Recherches chimiques sur la végétation.

Date de parution :

Ouvrage de 512 p.

16x24 cm

Rupture de stock temporaire

32,50 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 2,99 €
Télécharger

Thème de Histoire et agronomie :