Manger équilibré, c'est facile ! Coll. Eyrolles Pratique
Auteur : Chegrani-Conan Catherine
Ce guide commence par rappeler les besoins nutritionnels de l'organisme et les principes de base d'une alimentation équilibrée.
Il propose ensuite une méthode à la carte : en fonction de votre âge et de votre mode de vie, vous pourrez composer le régime alimentaire qui vous convient.
Réaliste, rassurant et pratique, il vous accompagne au quotidien, dans le respect de vos besoins autant que de vos envies.
Loin des méthodes contraignantes et austères, il vous invite au bien-être.
- Une méthode à la carte
- Une méthode facile
- Une méthode efficace
- Une méthode pratique
Qu'est-ce qu'une alimentation équilibrée
Les nutriments dont notre corps a besoin
Des aliments diversifiés
Une bonne répartition des apports journaliers
Une alimentation adaptée à l'âge et au mode de vie
À chaque cas, sa solution
À la maison
À l'extérieur : au restaurant ou sur le pouce
Végétarisme, végétalisme, macrobiotisme
Comment pallier une alimentation déstructurée ?
Conclusion
Réponses aux quiz
Date de parution : 03-2007
Ouvrage de 192 p.
14.7x21 cm
Thème de Manger équilibré, c'est facile ! :
Mots-clés :
Nutrition; Alimentation; Santé; Bien-être; Vie pratique; Diététique; Loisirs et vie quotidienne; Equilibre alimentaire