Bibimbap. Apprendre le coréen par la cuisine 40 recettes pour progresser en s'amusant Coll. Hors Collection
Langue : Français
Auteur : Yun Ji-Yu
Ce manuel pour débutants propose de progresser en coréen
de la manière la plus divertissante qui soit : en cuisinant.
Tout en apprenant à préparer des plats coréens typiques, le lecteur assimile le vocabulaire lié aux ingrédients, s’exerce à l’usage d’expressions simples et s’entraîne à la conversation.
Chaque recette est l’occasion d’un point de grammaire. Les 40 recettes expliquées, les plus représentatives de la cuisine coréenne, sont toutes
illustrées de vidéos YouTube de l’auteur en pleine action. Elles sont classées en fonction de leur ingrédient principal (kimchi, riz, oeufs ou tofu, viande, fruits de mer, etc.). En outre les textes du manuel ont été enregistrés par des acteurs professionnels. Vidéos et fichiers audios sont accessibles par QR codes ou téléchargeables gratuitement en ligne.
de la manière la plus divertissante qui soit : en cuisinant.
Tout en apprenant à préparer des plats coréens typiques, le lecteur assimile le vocabulaire lié aux ingrédients, s’exerce à l’usage d’expressions simples et s’entraîne à la conversation.
Chaque recette est l’occasion d’un point de grammaire. Les 40 recettes expliquées, les plus représentatives de la cuisine coréenne, sont toutes
illustrées de vidéos YouTube de l’auteur en pleine action. Elles sont classées en fonction de leur ingrédient principal (kimchi, riz, oeufs ou tofu, viande, fruits de mer, etc.). En outre les textes du manuel ont été enregistrés par des acteurs professionnels. Vidéos et fichiers audios sont accessibles par QR codes ou téléchargeables gratuitement en ligne.
Comment utiliser ce livre ? Les bases de la cuisine coréenne. 1 Les kimchi. Kimchijjigae, Kimchi-bokkeumbap, Kimchijeon, Kimchijjim, Baechukimchi, 2 Les riz. Tteok-kkochi, Tteokbokki, Gungjungtteokbokki, Bibimbap, Gimbap, 3 • Les œufs et le tofu. Dalgyalmari, Gyeranjjim, Dububuchim, Dubukimchi, Sundubujjigae, 4 Les viandes. Bulgogi, Galbitang, Galbigui, Galbijjim, Jangjorim, Sogogi-mutguk, Gochujangbulgogi, Donggeurangttaeng, Samgyetang, Jjimdak, Dakgalbi, 5 Poissons et fruits de mer. Haemulpajeon, Miyeokguk, Saeujeon, Eomuktang, Ojingeo-bokkeum, 6 Divers. Doenjangjjigae, Budaejjigae, Japchae, Gimmari, Hotteok, Gamjajeon, Hobakjuk, Hot dog, Jjapaguri, Textes coréens des présentations des plats et des explications grammaticales. Index.
Professeur de coréen langue étrangère à Inha University (Incheon, Corée du Sud)
Date de parution : 11-2023
Ouvrage de 200 p.
19x24 cm
15,99 €
Télécharger
Thèmes de Bibimbap. Apprendre le coréen par la cuisine :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.