Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=5056589
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=5056589

De l'idée à la création d'entreprise - 4e éd. Concrétisez votre projet Coll. Entrepreneurs

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage De l'idée à la création d'entreprise - 4e éd.
Vous avez un esprit entreprenant ? Une idée que vous aimeriez mettre en oeuvre ? Vous souhaitez donner un nouveau sens à votre vie professionnelle ? Pourquoi ne pas créer votre boîte ?
Les fondateurs de L’atelier des Chefs vous accompagnent dans la création de votre entreprise, depuis l’idée de projet que vous avez (géniale ou non), jusqu’à la naissance concrète de l’entreprise. Entrepreneurs aguerris, ils vous guident tout au long du processus de création. Devez-vous partager votre idée ? Comment construire le business plan ? Quel statut choisir ? Comment garder le bon état d’esprit ?
Cette 4e édition mise à jour est ponctuée de témoignages d’entrepreneurs renommés, de conseils et d’un cas pratique qui raconte la création de projet mais aussi comment celui-ci peut évoluer au fil du temps et des circonstances.
Lisez ce livre et lancez-vous !
1.  Pourquoi vous souhaitez créer votre boîte ?
2.  L'idée, un prérequis nécessaire qui n'a pas besoin d'être génial
3.  Partager son idée et son projet, une nécessité ?
4.  Construire son projet autour de son idée
5.  La mise en vie du projet
6.  De l'euphorie à la déprime, le besoin d'un état d'esprit à toute épreuve
CAS PRATIQUE :  L'atelier des Chefs
François Bergerault a ouvert le premier bureau d’Altran USA à Chicago avant de rejoindre un cabinet de conseil en stratégie à Paris, WMI. En 2004, il fonde avec son frère L’atelier des Chefs, que tous deux dirigent actuellement.
L'atelier des Chefs propose des cours de cuisine, donnés par des chefs à des particuliers et des entreprises. Sur son site Internet (1 million de visiteurs par mois), l'entreprise propose des recettes et des cours de cuisine filmés.
Nicolas Bergerault a travaillé pendant 3 ans chez L’Oréal au marketing à Paris avant de rejoindre Nestlé au marketing puis à la direction de filiales à Dubai et à Toronto. En 2004, il fonde avec son frère L’atelier des Chefs, que tous deux dirigent actuellement.
 

Date de parution :

Ouvrage de 160 p.

15x21.1 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

17,50 €

Ajouter au panier
ePub 12,99 €
Télécharger