Le guide pratique pour entreprendre et innover en restauration Coll. Entrepreneurs
Langue : Français
Auteur : Lemercier Brian
Vous avez un projet à concrétiser ? Vous sentez que vous avez l’âme d’un entrepreneur ? Vous rêvez d’ouvrir votre propre restaurant ? Alors ce livre est fait pour vous !
Cet ouvrage, à destination des créateurs d’entreprises en restauration, est à la fois un guide pratique, un recueil d’idées originales et un outil d’inspiration. Il permet aux lecteurs de faire mûrir une réflexion, d’établir un plan d’action avant de se lancer, voire d’actualiser un concept de restauration nécessitant d’être rénové ou développé. Il pose les bases d’un entrepreneuriat moderne, responsable et durable, en phase avec notre époque.
Ce livre s’appuie également sur le partage d’expérience de jeunes entrepreneurs ayant su relever le défi d’une restauration réinventée, proposant des concepts innovants et performants, adaptés aux nouvelles attentes des consommateurs. Illustré et parsemé de conseils pratiques, cet ouvrage se veut ludique et décomplexé, pour une approche créative et originale de l’entrepreneuriat.
Ce livre s’appuie également sur le partage d’expérience de jeunes entrepreneurs ayant su relever le défi d’une restauration réinventée, proposant des concepts innovants et performants, adaptés aux nouvelles attentes des consommateurs. Illustré et parsemé de conseils pratiques, cet ouvrage se veut ludique et décomplexé, pour une approche créative et originale de l’entrepreneuriat.
PARTIE 1 - ÉLABORER SON PROJET
1. Avant de se lancer, 2. Le plan d’action, 3. Créer ou choisir son concept
4. Établir son Business Plan, 5. Créer son identité
Check list avant d’ouvrir (formalités, règles en vigueur, responsabilités du restaurateur, licences,
PARTIE 2 - OUVRIR, EXPLOITER ET DÉVELOPPER UN CONCEPT
6. Créer son équipe, 7. Elaborer une carte, 8. Communiquer et se faire connaître, 9. Les indicateurs de gestion et le marketing, 10. Grandir dans le milieu de la restauration
1. Avant de se lancer, 2. Le plan d’action, 3. Créer ou choisir son concept
4. Établir son Business Plan, 5. Créer son identité
Check list avant d’ouvrir (formalités, règles en vigueur, responsabilités du restaurateur, licences,
PARTIE 2 - OUVRIR, EXPLOITER ET DÉVELOPPER UN CONCEPT
6. Créer son équipe, 7. Elaborer une carte, 8. Communiquer et se faire connaître, 9. Les indicateurs de gestion et le marketing, 10. Grandir dans le milieu de la restauration
Brian Lemercier est directeur de projets et consultant pour le GNI Synhorcat (Groupement national des indépendants en hôtellerie et restauration). Auparavant, il a été responsable de projet en innovation pédagogique de Ferrandi Paris.
Date de parution : 03-2024
Ouvrage de 208 p.
15x21 cm
13,99 €
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© 2024 LAVOISIER S.A.S.