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Atlas des saveurs: 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes Coll. Hors Collection

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Atlas des saveurs: 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes
Vous voulez innover en cuisine,  réaliser des recettes aussi originales que savoureuses…  mais vous ne savez pas comment faire ?
Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent  à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments. 
De l’abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique  de 80 fruits et légumes du marché  et vous propose des associations pour la plupart étonnantes,  sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1 500 accords créatifs.
Pamplemousse • poireau • tourteau,  avocat • lard fumé • pomme verte  ou bien encore poire • canard grillé • gingembre…  Osez des associations nouvelles et régalez-vous !
Préambule. Notes aromatiques. De l'Abricot à la Tomate: 80 fruits et légumes, leur roue aromatique et des idées de recettes innovantes. Notes et références bibliographiques. Liste des associations.
Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et professeur à l’université Paris-Saclay. Il y dirige la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur», et a créé avec le chef Thierry Marx le Centre français d’innovation culinaire. Auteur à succès de plusieurs ouvrages, pour petits et grands, il intervient régulièrement dans les médias pour partager sa passion de la science et de la cuisine.
 
Chef étoilé, Thierry Marx est l’auteur de nombreux ouvrages dédiés à la gastronomie, à l’alimentation et au management. Membre fondateur du collège culinaire de France, il a créé Cuisine Mode d’Emploi(s), des écoles de formation aux métiers de la restauration et de la boulangerie. Thierry Marx est aussi un cuisinier engagé et est à l’origine de nombreuses initiatives à fort impact social et environnemental.

Date de parution :

Ouvrage de 248 p.

19.5x25.7 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

27,00 €

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Thème d’Atlas des saveurs: 1500 accords créatifs et des... :

Mots-clés :

Innovation; Gastronomie; cuisine; papilles; goût; food pairing