Le nouveau régime IG (index glycemique bas) Diabète Équilibrez votre diabète, perdez du poids, retrouvez une vie normale Coll. IND.GLY.
Auteurs : MÉDART Jacques, HOULBERT Angélique
Contrôler son diabète sans faire de régime contraignant, éviter les complications et peut-être même réduire ses médicaments, c’est la promesse que vous font le docteur Jacques Médart et la nutritionniste Angélique Houlbert.
Vos outils : l’index glycémique (IG) et la charge glycémique (CG) des aliments. Grâce à eux, composez des repas qui équilibrent la glycémie, reposent le pancréas et bénéficient au corps tout entier.
Vos atouts : les dizaines d’études scientifiques qui prouvent que le Régime IG diabète permet de contrôler le sucre sanguin, mais qu’il réduit aussi le risque cardiovasculaire et aide à perdre du poids.
Votre nouveau régime : pendant des années, en interdisant aux diabétiques les sucres dits « rapides » et en donnant la priorité aux glucides dits « lents », on a fait fausse route. Avec l’IG et la CG, vous saurez pourquoi la baguette de pain et la purée de pomme de terre peuvent être bien plus dangereuses que le sucre. Et pourquoi la carotte cuite au contraire peut être consommée sans inquiétude.
Découvrez
Quels féculents, quels fruits, quels légumes
privilégier, et en quelles quantités
Comment choisir votre
pain
Quelles graisses favoriser
Comment faire face aux petites
faims sans compromettre votre glycémie
Bonus
• Nouvelle édition avec 80 recettes simples et
savoureuses
• Des cas cliniques détaillés
• Les IG
et CG de 300 aliments courant
Date de parution : 10-2012
Ouvrage de 368 p.
14.1x21.1 cm