Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/medecine/la-cuisson-ideale-pour-votre-sante/descriptif_5093080
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=5093080

La cuisson idéale pour votre santé

Langue : Français

Auteurs :

Préfacier : Joyeux Pr Henri

Couverture de l’ouvrage La cuisson idéale pour votre santé
Quelle est la meilleure façon de cuire nos aliments ?
Cet ouvrage propose un tour d'horizon des méthodes de cuisson et de leur influence sur la digestion. Aussi bien dans la cuisine familiale que dans la restauration et l'agro-industrie, certaines techniques ont de nombreux inconvénients : pertes nutritionnelles, migration de substances toxiques, apparition d'intolérances ou dégradation des nutriments...
La cuisson à la vapeur douce reste la plus saine de toutes ! Et si vous la découvriez, vous aussi ?
Des conseils pratiques sur la cuisson au quotidien et plus de 70 recettes.

Christine Bouguet-Joyeux est juriste, nutritionniste, conférencière en nutrition-santé, auteur de Tout à la vapeur douce, du Guide pratique de gastronomie familiale et du livre pour enfants Avec Maminie, je cuisine en chantant pour ma santé.
Bernadette Jastrebski est docteur en droit international, coach en nutrition et traductrice spécialisée dans le domaine de la santé. Elle vit aux États-Unis avec sa famille.

Préfacedu Pr Henri Joyeux

Avant- propos

Chapitre 1 Avant la cuisson

Chapitre 2 La cuisson, avantages et inconvénients

Chapitre 3 Les modes de cuisson imparfaits et leurs conséquences surles aliments

Chapitre 4 La vapeur douce : la cuisson idéale,  vite fait, bien fait

Chapitre 5 Des pathologies évitables, dues à trop de cuisson

Chapitre 6 La cuisson douce au quotidien

Chapitre 7 Recettes pour tous les jours

Christine Bouguet-Joyeux est auteure en nutrition santé. Elle développe une véritable pédagogie de la nutrition santé à travers son Guide pratique de Gastronomie Familiale.
Bernadette Jastrebski est docteur en droit international et traductrice spécialisée  dans le domaine de la santé. Elle a suivi des formations à la Gastronomie Santé et la cuisson vapeur. 

Date de parution :

Ouvrage de 192 p.

17x21 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

18,90 €

Ajouter au panier

Thèmes de La cuisson idéale pour votre santé :