Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/medecine/cuisinons-les-proteines-vegetales/aubert/descriptif_2803761
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2803761

Cuisinons les protéines végétales - Encore un peu de viande ? Non merci !

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Cuisinons les protéines végétales - Encore un peu de viande ? Non merci !
Encore un peu de viande ? Non merci !

Quand on parle de protéines, on pense viande, poisson, oeufs ou produits laitiers. Et pourtant, de nombreuses autres sources de protéines existent parmi les végétaux : légumes secs, fruits oléagineux, algues, miso, soja, tofu, mais aussi tamari, tempeh... Jusqu'au début du XIXe siècle, l'essentiel de l'apport protéique était d'ailleurs d'origine végétale, les protéines animales ne venant qu'en complément. Pour inverser cette tendance qui pose de nombreux problèmes, tant sur le plan de la santé que de l'environnement, l'auteure propose 120 recettes faciles, originales et gourmandes, pour remplacer les protéines animales par des protéines végétales. Un livre indispensable pour qui veut réduire sa consommation de viande et son budget alimentation, découvrir de surprenantes associations culinaires et de nouvelles saveurs gustatives, tout en préservant sa santé. Les protéines végétales : une autre manière de cuisiner et de manger !

Adulte - Grand Public

Date de parution :

Ouvrage de 183 p.

14.8x21.3 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

13,90 €

Ajouter au panier

Thème de Cuisinons les protéines végétales - Encore un peu de... :