Profession restaurateur Coll. Création d'entreprise
Auteur : Delaby Anne
- Votre projet est-il bien défini ?
- Par où commencer ?
- Qui peut vous aider ?
- Combien ça coûte ?
Secteur ultra dynamique, la restauration inspire de nombreux créateurs d'entreprise. Mais il ne suffit pas d'être un cordon bleu pour réussir ! Gestion, ressources humaines, négociation, achats, décoration, marketing, réglementation... Le restaurateur doit multiplier les talents pour tirer son épingle du jeu.
Cet ouvrage pragmatique et méthodique apporte toutes les clés nécessaires à la réussite de l'aspirant restaurateur : acquérir les connaissances essentielles, trouver des clients, gagner de l'argent, respecter la réglementation : ce vaste programme est couvert avec efficacité par l'auteur, s'appuyant sur des exemples et des témoignages riches d'enseignements.
- Définir votre projet de restaurant
- Connaître la réglementation de la profession
- Choisir un cadre juridique et fiscal
- Chiffrer votre projet
- Maximiser votre chiffre d'affaires et votre rentabilité
- Webographie
Anne Delaby conçoit et réalise depuis plus de vingt ans des logiciels d'autoformation et des cours en ligne, dans le cadre de la formation professionnelle, en tant que chef de projet dans des sociétés d'ingénierie pédagogique, et pour l'Education nationale.
Cet ouvrage est le fruit de son expérience dans la création de cours en ligne et dans l'animation de formations sur ce thème.
Date de parution : 01-2013
Ouvrage de 190 p.
13.7x21.5 cm
Thèmes de Profession restaurateur :
Mots-clés :
Professionnel; profession; entreprise; restaurateur; restauration; restaurant