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Le droit à l'alimentation Coll. Questions alimentaires et gastronomiques

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Le droit à l'alimentation
Cette thèse a vocation à présenter tant les contours notionnels et normatifs que le régime juridique du droit des êtres humains à l'alimentation. La plupart t du temps méconnu par les juristes eux-mêmes, ce droit éminemment social est pourtant pétri de « fondamentalité » en ce qu'il n'est pas détachable d'autres droits qualifiés de «vitaux» par la doctrine et qui, eux, bénéficient d'un écho plus spécifique en jurisprudence.En outre, ses accointances avec le droit à un niveau de vie suffisant et plus encore avec la dignité de la personne humaine semblent en faire un droit de tout premier plan parmi les droits les plus intangibles de l'homme. L'ouvrage vise donc au moins à convaincre du bien-fondé de ce droit et de sa valeur, tant sur le plan juridique que scientifique et sociologique.
Benjamin Clemenceau est docteur en droit public de l'Université Paris Est et responsable des affaires juridiques à la mairie de Louveciennes. Il est également chargé de cours magistral en droit constitutionnel à l'Université Paris 8 Vincennes - Saint-Denis, et conciliateur de justice auprès du tribunal de proximité d'Asnières-sur-Seine.

Date de parution :

Ouvrage de 710 p.

15.5x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 7 jours).

52,00 €

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