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La grande bleue

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La grande bleue
Plongez avec Yoni Saada dans La Grande bleue et découvrez 100 recettes illustrant l'esprit de la Méditerranée.

La Méditerranée est au cœur de la cuisine de Yoni Saada. Il nous invite ici à la découverte de ces contrées ensoleillées en nous intéressant évidemment aux produits de la mer, mais aussi aux épices, condiments, viandes et à la street-food qui font la renommée gastronomique du bassin méditerranéen.

À la carte de ce voyage culinaire des focus sur des produits emblématiques (l'olive, le miel...) et sur des préparations typiques (la salaison, la fermentation...), puis des recettes inspirées de scènes de vie locale : les rues en Méditerranée avec la pita falafel, la focaccia, les panisses ou le bombolini ; le marché avec la salade turque, le fenouil laqué à l'absinthe, les aubergines farcies au bruccio corse, les betteraves à la noix de Saint-Jean et feta ou la tarte aux pignons de Provence ; la grande bleue avec les couteaux à la plancha et pesto de roquette, les éperlans frits ou les tellines à l'aïoli en Camargue ; la terre avec les viandes et les fromages : pastilla, boeuf confit à la sangria, le haloumi de Chypre ou la burrata boutargue grillée. Et bien sûr les boissons avec les cafés, citronnades, jus et alcools.

Le chef Yoni Saada, fils et petit-fils des artisans tenant la plus ancienne boucherie du Marais, s'est fait connaître du grand public via l'émission Top Chef, en 2013. Sa cantine street-food, Bagnard (deux adresses: Paris 2e et Paris 3e), ouverte en 2014, a été élue projet de l'année par le Gault & Millau.
On reconnait la patte particulière de Martin Bruno, spécialisé voyage et fooding, le photographe qui invite à l'évasion, même avec un cliché pris au coin de sa rue.

Date de parution :

Ouvrage de 256 p.

22x29.8 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

29,90 €

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Thème de La grande bleue :

Mots-clés :

Cuisine du monde

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