Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/culture-loisirs/l-indispensable-guide-du-cueilleur-de-champignons/descriptif_4945846
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4945846

L'indispensable guide du cueilleur de champignons Coll. L'indispensable guide nature

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage L'indispensable guide du cueilleur de champignons
Un vrai guide de terrain, avec couverture plastifiée, pour identifier les 200 champignons que tout amateur doit connaître - Un guide visuel: au début du guide, tous les champignons en vignette, classés par couleur, du plus clair au plus coloré, pour se repérer d'un simple coup d'oeil.  - Pour chaque champignon: ? Une fiche avec une grande photo légendée ? Les bons coins pour le découvrir ? Une description précise pour bien l'identifier ? Les risques de confusion pour ne pas se tromper ? Des conseils pratiques sur la cueillette, la cuisine, etc.  - Un classement simple, par couleur: ? Les 125 meilleurs champignons comestibles ? 75 espèces mortelles, toxiques, immangeables ou très indigestes
Guillaume Eyssartier est docteur ès sciences du Muséum national d'histoire naturelle et mycologue professionnel. Il est auteur et co-auteur de nombreux articles scientifiques sur les champignons et a écrit ou dirigé la publication de plusieurs ouvrages de sciences naturelles. Il est directeur de la collection des Guides des Fous de nature ! et des Guides Références nature chez Belin. Pierre Roux est pharmacien. Il est auteur et co-auteur de nombreux articles scientifiques sur les champignons, ainsi que du livre Mille et un champignons, publié à compte d'auteur. Il est également diplômé de l'école hôtelière de Lausanne.  Ensemble, ils ont publié aux éditions Belin Le guide des champignons - France et Europe (4e édition, 2017), ouvrage de référence qui permet l'identification de plus de 3000 espèces, et Le guide des 60 meilleurs champignons comestibles (2017).

Date de parution :

Ouvrage de 351 p.

10.9x14.8 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

15,00 €

Ajouter au panier

Thème de L'indispensable guide du cueilleur de champignons :