L'indispensable guide du cueilleur de champignons Coll. L'indispensable guide nature
Langue : Français
Auteurs : Eyssartier Guillaume, Roux Pierre
Un vrai guide de terrain, avec couverture plastifiée, pour identifier les 200 champignons que tout amateur doit connaître - Un guide visuel: au début du guide, tous les champignons en vignette, classés par couleur, du plus clair au plus coloré, pour se repérer d'un simple coup d'oeil. - Pour chaque champignon: ? Une fiche avec une grande photo légendée ? Les bons coins pour le découvrir ? Une description précise pour bien l'identifier ? Les risques de confusion pour ne pas se tromper ? Des conseils pratiques sur la cueillette, la cuisine, etc. - Un classement simple, par couleur: ? Les 125 meilleurs champignons comestibles ? 75 espèces mortelles, toxiques, immangeables ou très indigestes
Guillaume Eyssartier est docteur ès sciences du Muséum national d'histoire naturelle et mycologue professionnel. Il est auteur et co-auteur de nombreux articles scientifiques sur les champignons et a écrit ou dirigé la publication de plusieurs ouvrages de sciences naturelles. Il est directeur de la collection des Guides des Fous de nature ! et des Guides Références nature chez Belin. Pierre Roux est pharmacien. Il est auteur et co-auteur de nombreux articles scientifiques sur les champignons, ainsi que du livre Mille et un champignons, publié à compte d'auteur. Il est également diplômé de l'école hôtelière de Lausanne. Ensemble, ils ont publié aux éditions Belin Le guide des champignons - France et Europe (4e édition, 2017), ouvrage de référence qui permet l'identification de plus de 3000 espèces, et Le guide des 60 meilleurs champignons comestibles (2017).
Date de parution : 12-2017
Ouvrage de 351 p.
10.9x14.8 cm
Thème de L'indispensable guide du cueilleur de champignons :
Mots-clés :
champignon ; mycologie ; gastronomie ; cueillette ; forêt
© 2024 LAVOISIER S.A.S.