Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/culture-loisirs/agriculture-durableen-cote-d-ivoire-initiative-pour-la-durabilite-du-cacao/descriptif_4459056
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4459056

Agriculture durableen cote d'Ivoire Initiative pour la durabilite du Cacao

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Agriculture durableen cote d'Ivoire
Si rien n'est fait pour les Générations Futures, le chocolat issu de "l'Or brun" deviendrait un produit de luxe. Les menaces contre le secteur de l'économie cacaoyère ont pour nom, le vieillissement des vergers. A ce facteur s'ajoute le vieillissement des agriculteurs, l'absence d'une politique durable de commercialisation et de mécanisation de la production cacaoyère. Le changement climatique y est pour quelque chose en Côte d'Ivoire (premier producteur mondial de cacao) où l'absence de pluviométrie abondante a entraîné la baisse de la production. La durabilité du cacao répond à des besoins de participation, de démocratie, d'intégration, de transparence, de qualité du milieu et de pérennité des ressources , d'assurer une juste valeur d'échange économique entre producteurs/consommateurs, de répondre aux besoins d'équité, de justice, de solidarité, de cohésion entre l'ensemble des parties prenantes de la filière du cacao. cet ouvrage s'adresse aux chercheurs, aux producteurs, aux industriels et consommateurs de cacao.

Date de parution :

Ouvrage de 120 p.

15.2x22.9 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

49,90 €

Ajouter au panier

Thème d’Agriculture durableen cote d'Ivoire :