L'agriculture mondialisée (dossier n 8059 septembre-octobre 2007) la documentation photographique, les dossiers Series
Auteur : CHARVET JEAN-PAUL
Inégalités et nouveaux modèles de consommation alimentaire
- La sous-alimentation : un fléau du Sud
- La suralimentation au Nord et au Sud
- Diversité des régimes alimentaires
- Sécurité alimentaire : le cas de la grippe aviaire
- Des consommations concurrentes de céréales
De nouveaux "" paquets techniques "" pour la production agricole
- Agriculture biologique et OGM
- De la Révolution verte et l'agriculture raisonnée
- Doux : un groupe avicole internationalisé
- Le ""cluster"" Monsanto-Cargill
- Techniques agricoles et compétitivité mondiale
La mise en marché des produits agricoles
- Les échanges internationaux des produits agricoles
- Les négociations commerciales dans le cadre de l'OMC
- La détérioration des termes de l'échange
- Le marché de Rungis : plate-forme d'échanges
- Kilomètres alimentaires : des coûts élevés
- Le café, un marché mondialisé
- Le marché mondial du blé
- Le marché mondial du sucre
Grands pays agricoles et politiques agricoles dans le contexte de la mondialisation
- La balance commerciale agricole de la Chine
- Le Brésil, "" ferme du monde "" ?
- L'agriculture fran&çaise dans la mondialisation
- PAC : le débat reste ouvert
- L'aide alimentaire américaine
Date de parution : 09-2007
Ouvrage de 304 p.
21x30 cm