Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/autre/l-agriculture-mondialisee-dossier-n-8059-septembre-octobre-2007/charvet/descriptif_2278972
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2278972

L'agriculture mondialisée (dossier n 8059 septembre-octobre 2007) la documentation photographique, les dossiers Series

Langue : Anglais

Auteur :

Inégalités et nouveaux modèles de consommation alimentaire
- La sous-alimentation : un fléau du Sud
- La suralimentation au Nord et au Sud
- Diversité des régimes alimentaires
- Sécurité alimentaire : le cas de la grippe aviaire
- Des consommations concurrentes de céréales
De nouveaux "" paquets techniques "" pour la production agricole
- Agriculture biologique et OGM
- De la Révolution verte et l'agriculture raisonnée
- Doux : un groupe avicole internationalisé
- Le ""cluster"" Monsanto-Cargill
- Techniques agricoles et compétitivité mondiale
La mise en marché des produits agricoles
- Les échanges internationaux des produits agricoles
- Les négociations commerciales dans le cadre de l'OMC
- La détérioration des termes de l'échange
- Le marché de Rungis : plate-forme d'échanges
- Kilomètres alimentaires : des coûts élevés
- Le café, un marché mondialisé
- Le marché mondial du blé
- Le marché mondial du sucre
Grands pays agricoles et politiques agricoles dans le contexte de la mondialisation
- La balance commerciale agricole de la Chine
- Le Brésil, "" ferme du monde "" ?
- L'agriculture fran&çaise dans la mondialisation
- PAC : le débat reste ouvert
- L'aide alimentaire américaine

Date de parution :

Ouvrage de 304 p.

21x30 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 10,95 €

Ajouter au panier

Thème de L'agriculture mondialisée ... :