Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/le-vin-du-ciel-a-la-terre-la-viticulture-en-biodynamie/descriptif_4563558
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4563558

Le vin du ciel à la terre - La viticulture en biodynamie Coll. Les Dossiers de l'écologie

Langue : Français
Couverture de l’ouvrage Le vin du ciel à la terre - La viticulture en biodynamie
Depuis quelques années, nombre de viticulteurs ont pris conscience de l'importance du terroir dans l'expression de leur vin. Beaucoup améliorent donc la qualité de leur production grâce à la biodynamie qui, comme l'homéopathe en médecine, permet au vin de restituer la personnalité de son terroir et de redonner un sens à la notion d'appellation d'origine contrôlée (AOC). Au travers notamment de l'utilisation de compost et de préparâts, de l'amélioration de la photosynthèse et de la considération des sols en rapport avec les planètes, Nicolas Joly nous explique pourquoi et comment l'intégration de la biodynamie à la viticulture est impérative.
Nicolas Joly, propriétaire du Domaine de la "Coulée de Serrant", préconise depuis longtemps, et avec beaucoup de succès, la biodynamie en viticulture. Auteur de plusieurs ouvrages sur la question, il fait régulièrement des interventions dans le monde entier. Son expérience a servi de base à de nombreux viticulteurs.

Date de parution :

Ouvrage de 304 p.

15.2x22.1 cm

Épuisé

Thèmes de Le vin du ciel à la terre - La viticulture en biodynamie :